Песто из крапивы и фисташек
- Калорийность блюда: 215 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Песто из крапивы и фисташек:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фисташки положить на противень, запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 2 Чеснок надо почистить и крупно порезать. Сыр потереть.
ШАГ 3 Лайм помыть, натереть цедру, выдавить из половинки сок.
ШАГ 4 Аккуратно отделить листья крапивы от веточек, промыть под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы.
ШАГ 5 Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, довести до кипения. Положить в воду крапиву на 60 секунд.
ШАГ 6 Достать крапиву щипцами и промыть в ледяной воде.
ШАГ 7 Крупно нарезать крапиву.
ШАГ 8 Измельчить все ингредиенты в блендере: крапиву, сок и цедру лайма, фисташки, чеснок, сыр, оливковое масло, соль и перец.