Запеченные картофельные дольки
- Калорийность блюда: 239 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченные картофельные дольки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель промыть, почистить и нарезать крупными дольками (каждая картофелина разрезается на 6-8 долек).
ШАГ 2 Замочить дольки в холодной воде на 20 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
ШАГ 3 Обсушить картофель с помощью бумажных кухонных полотенец.
ШАГ 4 Нагреть духовку до 200°С. Противень застелить фольгой.
ШАГ 5 В большой миске смешать оливковое масло с солью, специями и раздавленным зубчиком чеснока.
ШАГ 6 Добавить дольки и перемешать руками, тщательно втирая специи.
ШАГ 7 Выложить картофель в подготовленную форму одним ровным слоем так, чтобы оставалось небольшое расстояние для равномерного пропекания.
ШАГ 8 Выпекать в течение 30-35 минут.
ШАГ 9 Посыпать нарубленной петрушкой и пармезаном.
ШАГ 10 Подавать в горячем виде с кетчупом, горчицей, сметанным соусом.
