Добавить рецепт
Добавил:
24 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 239 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 29 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель промыть, почистить и нарезать крупными дольками (каждая картофелина разрезается на 6-8 долек).

ШАГ 2 Замочить дольки в холодной воде на 20 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

ШАГ 3 Обсушить картофель с помощью бумажных кухонных полотенец.

ШАГ 4 Нагреть духовку до 200°С. Противень застелить фольгой.

ШАГ 5 В большой миске смешать оливковое масло с солью, специями и раздавленным зубчиком чеснока.

ШАГ 6 Добавить дольки и перемешать руками, тщательно втирая специи.

ШАГ 7 Выложить картофель в подготовленную форму одним ровным слоем так, чтобы оставалось небольшое расстояние для равномерного пропекания.

ШАГ 8 Выпекать в течение 30-35 минут.

ШАГ 9 Посыпать нарубленной петрушкой и пармезаном.

ШАГ 10 Подавать в горячем виде с кетчупом, горчицей, сметанным соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация