Картофельная закуска с мидиями
- Калорийность блюда: 379 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельная закуска с мидиями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.
ШАГ 2 Разрезать поперек. Немного срезать «попки», чтобы придать стаканчикам устойчивость. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку.
ШАГ 3 На сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить).
Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки
Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки
ШАГ 4 Посолить и приготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.
ШАГ 5 Приготовить соус. В сливки добавить вино, тертый сыр, соль (если надо).
ШАГ 6 Соус добавить в морепродукты и смешать.
ШАГ 7 Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.
ШАГ 8 Стаканчики поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр.
ШАГ 9 Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой.
