Сало мокрого посола
- Калорийность блюда: 1214 ккал *
- Содержит жиров: 134 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Сало мокрого посола:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю налить воду, добавить соль (одна столовая ложка на литр воды), лавровый лист и перцы. Довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть до 60 градусов.
ШАГ 2 Поместить сало в любую подходящую емкость кожей вверх, залить теплым рассолом, добавить 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам. Установить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
ШАГ 3 Спустя 3 дня достать сало из рассола, обсушить бумажными полотенцами. Сделать в сале надрезы каждые 5-7 см и нашпиговать его половинками десяти зубчиков чеснока. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 дня. Подавать сало подмороженным с черным хлебом.