Сало мокрого посола из ресторана «Шинок»
- Калорийность блюда: 231 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
35
Ингредиенты для приготовления Сало мокрого посола из ресторана «Шинок»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить в воду пять столовых ложек соли крупного помола, четыре-шесть лавровых листа, пять-шесть штук перца черного горошком, шесть штук душистого перца, пару минут прокипятить, чтобы они отдали свой аромат. Чеснок в этот тузлук класть не стоит. Чесноком сало лучше натереть потом, когда оно просолится. Сварить тузлук.
ШАГ 2 После того как сварится тузлук, подождать пока он остынет, положить сало в банки или в большие гастроемкости, залить его рассолом, оставить на сутки в комнатной температуре. Через сутки разрезать полностью кусок и попробовать из середины. Если оно просолилось почти до конца, тогда его убирать в холодильник, и оно там вызревает еще дня три.
ШАГ 3 Потом сало достать из тузлука, снова его разрезать, проверить просолилась ли середина, если да, то сало просушить, и натереть его 5-6 рубленными зубчиками чеснока и молотым перцем, обволакивая его этой смесью, как будто панируя. Храним его в морозилке в вощеной бумаге.