Салат Мимоза с рисом, тунцом и печенью трески
- Калорийность блюда: 3512 ккал *
- Содержит жиров: 275,4 грамм
- Содержит белков: 92 грамм
- Содержит углеводов: 170,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Салат Мимоза с рисом, тунцом и печенью трески:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук столовый (белый или красный — значения не имеет) порезать тонкими полукольцами, 2/3 полученного залить одной столовой ложкой оливкового масла, двумя такими же ложками винного уксуса. Далее все необходимо посолить и поперчить, посыпать резаным зеленым луком, перемешать и отправить настаиваться в холодильник.
ШАГ 2 Отварить рис, добавив в кипяток ложку порошка куриного бульона. Тунец вскрыть, слить воду, размять вилкой.
ШАГ 3 Оставшийся лук очень мелко порубить, добавить пару давленых зубков чеснока, смешать с тунцом. Вареные яйца порубить еще мельче, нежели лук, смешать с печенкой (без масла от нее) и чайной ложкой горчицы. Подавить вилкой для получения более-менее однородной массы.
ШАГ 4 Пару зубков чеснока подавить, смешать с майонезом и вареным рисом. Сыр потереть на мелкой терке. Сорт сыра — на усмотрение повара.
ШАГ 5 В довершение начинаем собирать (в глубокой тарелке или салатнице). Рис делим на две части: одну отставляем, вторую выкладываем плотным слоем на дно. Затем следует слой тунца с луком и чесноком, далее снова рис, после яйцо с печенкой, и в конце — сыр. Полученное отправляем в холодильник на час или больше.
ШАГ 6 Перед подачей салата на стол сцедить промариновавшийся лук, обильно посыпать им салат сверху, остатки лука — отдельно.