Добавить рецепт
Добавил:
14 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 322 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 34 грамм
  • Содержит углеводов: 38 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все почистить и крупно нарезать: морковь и яблоки на 4 части, индейку максимально крупными кусками.

ШАГ 2 Взять две кастрюли. Одна должна входить в другую и погружаться в нее по крайней мере наполовину. В маленькую кастрюлю сложить все ингредиенты, кроме соли. Утрамбовать, чтобы кастрюлю очень плотно закрывала крышка. Большую кастрюлю залить водой примерно до половины и довести до кипения. Поставить в большую кастрюлю плотно закрытую маленькую кастрюлю. Получится паровая баня. Мясо и овощи будут томиться в собственном соку. Оставить такую конструкцию на 5–8 часов. Вода будет периодически испаряться, и раз в 40 минут надо доливать новую воду.

ШАГ 3 Достать из кастрюли индейку и яблоки. Индейку вилками или руками разобрать на волокна — в этом весь смысл риета. Яблоки превратить в пюре — ложкой или картофелемялкой. Подлить белого вина. Еще можно процедить через марлю или мелкое сито жидкость из маленькой кастрюльки и тоже долить. Посолить.

ШАГ 4 Положить в маленькую кастрюльку и дать всей массе прогреться — это займет 30 минут.

ШАГ 5 Переложить в банку и поставить в холодильник на срок от суток до нескольких недель. Чем дольше риет настаивается, тем он вкуснее. Многие закатывают риеты на несколько месяцев, но для этого нужен консервант (например, белый винный или яблочный уксус).

ШАГ 6 Подавать с хлебом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация