Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом
- Калорийность блюда: 2839 ккал *
- Содержит жиров: 219 грамм
- Содержит белков: 90 грамм
- Содержит углеводов: 123 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус. Шалот мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике до легкого золотистого оттенка.
ШАГ 2 Влить вино и, помешивая соус, дать ему выпариться до половины объема.
ШАГ 3 Влить бульон, посолить, поперчить, добавить кондари. Варить на среднем огне до тех пор, пока бульон не загустеет до консистенции соуса.
ШАГ 4 Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать на бруски длиной в 10 см. Завернуть каждый брусок в полоску бекона.
ШАГ 5 Быстро обжарить бруски на сухой сковороде с двух сторон, чтобы бекон стал золотистым.
ШАГ 6 Сулугуни нарезать на бруски примерно такой же длины, что и арбузные. Обвалять каждый брусок в муке, затем окунуть в яйцо, стряхнуть лишнее и хорошо обвалять в сухарях, чтобы не было проплешин.
ШАГ 7 Выложить сулугуни на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить с двух сторон, чтобы панировка стала румяной и хрустящей.
ШАГ 8 При подаче влить в тарелку немного соуса. Сверху уложить брусочки жареного арбуза и сулугуни. Украсить рубленым зеленым луком и листьями кинзы.
