Добавить рецепт
Добавил:
12 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1268 ккал *
  • Содержит жиров: 96 грамм
  • Содержит белков: 37 грамм
  • Содержит углеводов: 69 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 240 градусов.

ШАГ 2 Баклажаны вымыть и обсушить. Проткнуть шпажкой в нескольких местах, выложить на противень и запекать 20–30 мин. Проверять готовность шпажкой — если она легко входит в мякоть, баклажаны пропеклись.

ШАГ 3 Переложить баклажаны в миску и затянуть ее пленкой. Дать баклажанам остыть, снять кожицу и срезать плодоножки.

ШАГ 4 Мякоть баклажанов отжать через марлю от лишнего сока и мелко порубить ножом.

ШАГ 5 Лук, чеснок, перец чили, орехи и зелень мелко порубить, смешать с баклажанами, добавить все специи, кроме соли. Хорошо вымесить и оставить на 1 час настаиваться.

ШАГ 6 Попробовать баклажанную массу и досолить, если требуется.

ШАГ 7 Сформировать из массы шарики величиной с мячик для пинг-понга. Подавать такую вариацию пхали вкусно с домашним сыром и кукурузной лепешкой мчади.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация