Добавить рецепт
Добавил:
14 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 577 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 29 грамм
  • Содержит углеводов: 38 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Этот рецепт мы частично заимствовали у Джейми Оливера, но вместо английского чеддера добавили обыкновенный творог — так получается и дешевле, и нежнее. Кстати, Джейми советует заменить такими панкейками тяжеловесные овощные пудинги — по составу ингредиентов они им сродни, а выглядят куда более современно. От себя добавим, что в сельдерей можно добавить любые овощи: цветную капусту, брокколи, пастернак, тыкву, что хотите, вместе или по отдельности.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Окорок мелко порубить и обжарить на среднем огне до хруста. Остудить.

ШАГ 2 Творог отжать от воды, протереть через сито или измельчить в блендере, чтобы избавиться от комочков.

ШАГ 3 Сельдерей натереть на мелкой терке.

ШАГ 4 Смешать сельдерей с сухарями, мукой, творогом, тертым сыром, окороком, укропом и взбитыми яйцами. Посолить и хорошо перемешать.

ШАГ 5 Разогреть 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне и жарить оладьи небольшими порциями по 3–4 минуты до хруста и золотистого цвета.

ШАГ 6 Переложить готовые оладьи на бумажное полотенце. Подавать со сметаной и зеленым луком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация