Добавить рецепт
Добавил:
14 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 176 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Что-то в наборе ингредиентов чудится смутно знакомое. Зира, кориандр, морковь, ароматная поджарка… Ничего не напоминает? Да это же привычная заправка для плова, известная также как зирвак. Тут она выступает без всякого риса, и очень удачно. Такие оладьи можно подать на закуску с ломтиком лимона, йогуртом или раскрошенной брынзой. Или использовать как гарнир, например, для тушеной баранины.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь и лук натереть на терке, чеснок измельчить.

ШАГ 2 Обжарить зиру с кориандром, чтобы дали аромат, и измельчить их в блендере или в ступке.

ШАГ 3 Смешать овощи, рубленую кинзу и специи.

ШАГ 4 Вмешать муку и яйца, посолить.

ШАГ 5 Обжарить оладьи в разогретом масле до румяного цвета с обеих сторон. Подавать с йогуртом и долькой лимона.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация