Добавить рецепт
Добавил:
16 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 564 ккал *
  • Содержит жиров: 43 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 33 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от шеф-повара Елены Савчук, из меню ресторана «Асап».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву разрезать, очистить от кожуры и семян, нарезать большими кусками и завернуть в фольгу вместе с каплей растительного масла и щепоткой соли. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 30 минут. Точное время зависит от размеров кусков, тыква должна стать очень мягкой.

ШАГ 2 Семечки подсолнуха и кунжут обжарить на хорошо разогретой сухой сковородке до золотистого цвета и аромата. Сразу пересыпать со сковороды в другую посуду, иначе они сгорят из-за остаточного тепла.

ШАГ 3 Тыкву нарезать мелкими кусочками и выложить в блендер с чашей (другой не подойдет). Добавить все остальные ингредиенты и взбивать на высокой или средней скорости 20–30 секунд. Можно в конце добавить еще немного масла для более шелковистой текстуры.

ШАГ 4 Подавать хумус с теплыми лепешками или, альтернативный вариант, с яйцом пашот и гренками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация