Калитка с лосятиной
- Калорийность блюда: 247 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Калитка с лосятиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста ржаную и пшеничную муку смешать, добавить сметану (150 г), сливочное масло и соль.
ШАГ 2 Тесто вымесить и дать ему постоять в течение 30–40 минут. Затем разделить на порции по 50 грамм. Сформовать шарики, раскатать в лепешки и защипнуть края. Прикрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрились.
ШАГ 3 Для фарша филе лосятины и репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле и потушить до готовности. Приправить солью, перцем, тимьяном и розмарином. Перемешать с яйцом и сметаной от «Макларин».
ШАГ 4 Готовый фарш выложить в калитки.
ШАГ 5 Запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.