Добавить рецепт
Добавил:
27 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 247 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
«Оснабрюк» — это гостиница и ресторан при ней, названные в честь немецкого города — побратима Твери. Кухней заведует шеф Роман Воеводов, его меню — микс из международных хитов, часть из которых занимают блюда русской кухни. Эта калитка — редкий образец, готовят ее из лосятины. Сам рецепт несложный, и при наличии главного ингредиента трудностей в приготовлении не возникнет.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста ржаную и пшеничную муку смешать, добавить сметану (150 г), сливочное масло и соль.

ШАГ 2 Тесто вымесить и дать ему постоять в течение 30–40 минут. Затем разделить на порции по 50 грамм. Сформовать шарики, раскатать в лепешки и защипнуть края. Прикрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрились.

ШАГ 3 Для фарша филе лосятины и репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле и потушить до готовности. Приправить солью, перцем, тимьяном и розмарином. Перемешать с яйцом и сметаной от «Макларин».

ШАГ 4 Готовый фарш выложить в калитки.

ШАГ 5 Запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация