Добавить рецепт
Добавил:
27 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 368 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 49 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из ресторана «Тверской» (г. Тверь), где занимаются восстановлением гастрономических традиций региона. Кокорки — пирожки из картофельного теста с покрытием из сметаны. Очень просто, быстро, сытно и с уважением к русским традициям. Шеф — Роман Метельштет.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить и отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Горячий картофель растолочь, добавить масло, затем муку, яйцо, соль, пассерованный лук и тщательно перемешать до однородной массы. Из полученного теста сформовать двенадцать круглых лепешек толщиной 1,5 см, в середину каждой выложить сметану.

ШАГ 2 Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут.

ШАГ 3 Подавать со сметанным соусом с лесными грибами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация