Кокорки тверские
- Калорийность блюда: 368 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кокорки тверские:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить и отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Горячий картофель растолочь, добавить масло, затем муку, яйцо, соль, пассерованный лук и тщательно перемешать до однородной массы. Из полученного теста сформовать двенадцать круглых лепешек толщиной 1,5 см, в середину каждой выложить сметану.
ШАГ 2 Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
ШАГ 3 Подавать со сметанным соусом с лесными грибами.