Торт из кабачков
- Калорийность блюда: 435 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт из кабачков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если кабачки не молодые, то их следует очистить от кожи и семян.
ШАГ 2 Посолить тертый кабачок, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы он выпустил сок.
ШАГ 3 Отжать сок из кабачка как можно тщательнее, иначе тесто получится слишком жидким.
ШАГ 4 Добавить к кабачку яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
ШАГ 5 Разогреть небольшую сковороду и смазать ее растительным маслом.
ШАГ 6 Выложить на сковороду часть теста и равномерно распределить его по дну. Жарить 1–2 минуты.
ШАГ 7 Перевернуть кабачковый блинчик и жарить его на другой стороне около 1 минуты. Таким образом пожарить все тесто.
ШАГ 8 Измельчить укроп и зеленый лук.
ШАГ 9 Смешать сметану, сыр и чеснок, раздавленный через пресс.
ШАГ 10 Собрать торт, смазывая каждый блинчик сметанным соусом и посыпая зеленью. Торт можно есть сразу или дать ему настояться в холодильнике около часа.