Добавить рецепт
Добавил:
02 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 435 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 35 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Торт из кабачков — звучит непонятно, но на самом деле это очень простой рецепт, по которому можно готовить хоть каждый день. Единственное, на чем придется всерьез сосредоточиться, — тщательный выбор кабачков. Идеально, если они будут только что с грядки: молодыми, крепкими, сочными, со свежим ароматом зелени и солнца. Если же соберетесь готовить зимой, лучше берите цукини, они крепче, сочнее и свежее. Торт из кабачков - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если кабачки не молодые, то их следует очистить от кожи и семян.

ШАГ 2 Посолить тертый кабачок, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы он выпустил сок.

ШАГ 3 Отжать сок из кабачка как можно тщательнее, иначе тесто получится слишком жидким.

ШАГ 4 Добавить к кабачку яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.

ШАГ 5 Разогреть небольшую сковороду и смазать ее растительным маслом.

ШАГ 6 Выложить на сковороду часть теста и равномерно распределить его по дну. Жарить 1–2 минуты.

ШАГ 7 Перевернуть кабачковый блинчик и жарить его на другой стороне около 1 минуты. Таким образом пожарить все тесто.

ШАГ 8 Измельчить укроп и зеленый лук.

ШАГ 9 Смешать сметану, сыр и чеснок, раздавленный через пресс.

ШАГ 10 Собрать торт, смазывая каждый блинчик сметанным соусом и посыпая зеленью. Торт можно есть сразу или дать ему настояться в холодильнике около часа.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация