Добавить рецепт
Добавил:
07 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 466 ккал *
  • Содержит жиров: 38 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Впечатляющий завтрак из подручных ингредиентов — розочки из лаваша готовить не сложнее, чем обычные горячие сэндвичи с сыром и ветчиной, если точно знать, как их красиво скрутить воедино, а омлет в духовке получается пышным и плотным. Такие сюрпризы особенно нравятся детям: есть утром их обычно не заставишь, но от омлета с букетом они ни за что не откажутся. А готовки всего на 20 минут!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лаваш нарезать на ленточки шириной 4–5 см.

ШАГ 2 Ветчину и сыр нарезать тонкими пластинками, помидоры — кружочками.

ШАГ 3 Выложить на ленточки последовательно кусочки сыра, помидора и ветчины, чередуя их друг с другом и одновременно скатывая ленточки, чтобы в результате получились «розочки». Если розочки разматываются — их можно закрепить зубочисткой, но потом не забудьте ее удалить.

ШАГ 4 В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла и обжарить розочки со всех сторон до легкого хруста.

ШАГ 5 Взять высокую форму для запекания и хорошо смазать ее мягким сливочным маслом. Выложить в нее розочки срезом вверх (зубочистки, если использовались, удалить).

ШАГ 6 В миску разбить яйца, добавить молоко, соль и хорошо перемешать венчиком (не взбивать!).

ШАГ 7 Влить получившуюся смесь в форму и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация