Омлет с розочками из лаваша
- Калорийность блюда: 466 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Омлет с розочками из лаваша:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лаваш нарезать на ленточки шириной 4–5 см.
ШАГ 2 Ветчину и сыр нарезать тонкими пластинками, помидоры — кружочками.
ШАГ 3 Выложить на ленточки последовательно кусочки сыра, помидора и ветчины, чередуя их друг с другом и одновременно скатывая ленточки, чтобы в результате получились «розочки». Если розочки разматываются — их можно закрепить зубочисткой, но потом не забудьте ее удалить.
ШАГ 4 В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла и обжарить розочки со всех сторон до легкого хруста.
ШАГ 5 Взять высокую форму для запекания и хорошо смазать ее мягким сливочным маслом. Выложить в нее розочки срезом вверх (зубочистки, если использовались, удалить).
ШАГ 6 В миску разбить яйца, добавить молоко, соль и хорошо перемешать венчиком (не взбивать!).
ШАГ 7 Влить получившуюся смесь в форму и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.