Капрезе из баклажана
- Калорийность блюда: 1442 ккал *
- Содержит жиров: 144 грамм
- Содержит белков: 83 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Капрезе из баклажана:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажан нарезать кружочками: 2 из них толщиной около 1 см, другие два тонкие (около 3 мм).
ШАГ 2 Моцареллу нарезать слайсами около 8 мм. Поперчить и немного посолить.
ШАГ 3 Разогреть на сковороде горчичное масло и добавить щепотку крупной соли.
ШАГ 4 Обжаривать баклажан с обеих сторон до румяности.
ШАГ 5 Помидор нарезать кружочками толщиной около 8 мм. Посолить.
ШАГ 6 На тонкий слайс баклажана выложить моцареллу.
ШАГ 7 Затем помидор.
ШАГ 8 Сверху добавить листья руколы.
ШАГ 9 Затем толстый слайс баклажана и повторить последние 3 шага. Закрыть тонким слайсом баклажана.
ШАГ 10 Заправить бальзамическим соусом.
ШАГ 11 Подавать с листиком базилика.