Жареный нут
- Калорийность блюда: 352 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Жареный нут:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слить жидкость из банок с консервированным нутом, дать гороху обсохнуть. Смешать в небольшой миске паприку и кайенский перец.
ШАГ 2 Поставить большую сковороду на средний огонь, нагреть оливковое масло и обжарить в нем нут, можно в две партии, чтобы нут хорошо прожарился, до коричневого цвета.
ШАГ 3 Готовый нут вынуть шумовкой, переложить на бумажное полотенце, а затем, когда впитаются излишки масла, переложить горох в миску, посыпать смесью паприки и кайенского перца, посолить по вкусу, посыпать цедрой лайма, перемешать и тут же подавать.