Хумус из чечевицы с запеченным перцем, кабачковой икрой и тахини
- Калорийность блюда: 182 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Хумус из чечевицы с запеченным перцем, кабачковой икрой и тахини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Перцы вымыть, положить на противень и запекать в духовке около 30 минут, до черных подпалин.
ШАГ 3 Отварить чечевицу в соответствии с инструкцией на упаковке.
ШАГ 4 Переложить готовые перцы в миску и накрыть крышкой или положить в пакет.
ШАГ 5 Оставить на 15 минут, затем очистить от кожицы и семян.
ШАГ 6 Положить чечевицу, запеченный перец, фенхель, тахини и кабачковую икру в чашу блендера.
ШАГ 7 Пробить до гладкости и попробовать на соль, при необходимости досолить и добавить сок лимона по вкусу.
ШАГ 8 Морковь нарезать брусочками, если она молодая и мелкая, оставить ее целой.
ШАГ 9 Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить морковные палочки до румяности, посыпав сахаром. Морковь должна остаться хрустящей внутри, так будет удобнее макать ее в хумус.
ШАГ 10 Подавать хумус из чечевицы с карамелизованной морковью.