Добавить рецепт
Добавил:
13 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 182 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Хумус из чечевицы с запеченным перцем, кабачковой икрой и тахини

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

ШАГ 2 Перцы вымыть, положить на противень и запекать в духовке около 30 минут, до черных подпалин.

ШАГ 3 Отварить чечевицу в соответствии с инструкцией на упаковке.

ШАГ 4 Переложить готовые перцы в миску и накрыть крышкой или положить в пакет.

ШАГ 5 Оставить на 15 минут, затем очистить от кожицы и семян.

ШАГ 6 Положить чечевицу, запеченный перец, фенхель, тахини и кабачковую икру в чашу блендера.

ШАГ 7 Пробить до гладкости и попробовать на соль, при необходимости досолить и добавить сок лимона по вкусу.

ШАГ 8 Морковь нарезать брусочками, если она молодая и мелкая, оставить ее целой.

ШАГ 9 Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить морковные палочки до румяности, посыпав сахаром. Морковь должна остаться хрустящей внутри, так будет удобнее макать ее в хумус.

ШАГ 10 Подавать хумус из чечевицы с карамелизованной морковью.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация