Картофельные роллы с сельдью
- Калорийность блюда: 748 ккал *
- Содержит жиров: 50,1 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 56,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельные роллы с сельдью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить картофель до готовности и слить воду, оставив совсем немного.
ШАГ 2 Добавить в картофель много сливочного масла и сделать картофельное пюре. Пюре должно быть достаточно густым. Дать остыть.
ШАГ 3 Сельдь разобрать на филе без костей и кожи, нарезать длинными полосками.
ШАГ 4 4 на коврик для суши положить лист нори блестящей стороной вниз. сверху на нори распределить картофельную массу толщиной 7-8 мм, не доходя до дальнего от вас края нори сантиметра два.
ШАГ 5 5 выложить на картофель полоски сельди, немного моркови и свеклы.
ШАГ 6 6 майонез при помощи корнетика или просто ложкой распределить на сельдь и овощи.
ШАГ 7 Свернуть в виде ролла и охладить в холодильнике в течение 30 мин.
ШАГ 8 Нарезать очень острым ножом, смачивая его в воде. Уложить на сервировочное блюдо, подавать с васаби или горчицей.
