Добавить рецепт
Добавил:
01 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 97 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Время приготовления:
1 час + 8 часов
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Пюре из красной фасоли с кизилом:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фасоль замочить на ночь.

ШАГ 2 Отварить до готовности.

ШАГ 3 Миндаль ошпарить кипятком, очистить и нарезать дольками.

ШАГ 4 Изюм промыть, сушеный кизил промыть, замочить в течение 15–20 минут и отделить от ко­сточек, протирая через сито.

ШАГ 5 Вареную протертую красную фасоль переложить в кастрюлю, добавить подготовленный кизил, миндаль, изюм, соль, залить отваром фасоли (50 г горячего отвара) и прогревать 20–25 минут, периодически помешивая.

ШАГ 6 После этого переложить на блюдо.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация