Закуска из баклажана по-грузински
- Калорийность блюда: 767 ккал *
- Содержит жиров: 70 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Закуска из баклажана по-грузински:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажан нарезать кружочками толщиной около 2 см.
ШАГ 2 Лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм.
ШАГ 3 Выложить баклажаны на противень, застеленный бумагой для запекания.
ШАГ 4 Смазать их горчичным маслом (примерно по половине чайной ложки на каждый кусочек).
ШАГ 5 Посолить.
ШАГ 6 Сверху выложить кольца лука.
ШАГ 7 Далее добавить помидоры черри, нарезанные слайсами.
ШАГ 8 Сулугуни нарезать слайсами толщиной около 7–8 мм.
ШАГ 9 Помидоры посыпать сушеным базиликом и орегано, сверху выложить сыр.
ШАГ 10 Приправить перцем чили.
ШАГ 11 Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 12 Через 20 минут переложить на блюдо и дать закуске немного остыть. По желанию украсить листиком зелени.
