Хрустящие сигары с креветками и кокосовым соусом
- Калорийность блюда: 118 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Хрустящие сигары с креветками и кокосовым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы шиитаке залить горячей водой и дать постоять 10–15 минут, а затем мелко нарезать. Креветки, зеленый лук мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
ШАГ 2 В большой миске смешать креветки, яичный белок, зеленый лук, имбирь, грибы, соевый соус и кунжутное масло.
ШАГ 3 Руками вымесить фарш.
ШАГ 4 Рисовую бумагу выложить на рабочую поверхность и немного смочить водой. На угол выложить приблизительно 2 столовые ложки фарша и свернуть в аккуратную трубочку. Кончик теста можно припечатать водой или смесью воды и муки. Готовые сигары выкладывать под влажное полотенце. Когда все сигары будут готовы, нагреть растительное масло в кастрюле для фритюра и обжарить партиями до золотисто-коричневого цвета 3–5 минут.
ШАГ 5 Выкладывать сигары на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.
ШАГ 6 Тем временем, приготовить соус. Для этого смешать сок лайма, рыбный соус, кокосовую стружку, табаско и сахар.
ШАГ 7 Подавать сигары с острым соусом.
