Добавить рецепт
Добавил:
26 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 118 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Хрустящие сигары с креветками и кокосовым соусом

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы шиитаке залить горячей водой и дать постоять 10–15 минут, а затем мелко нарезать. Креветки, зеленый лук мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.

ШАГ 2 В большой миске смешать креветки, яичный белок, зеленый лук, имбирь, грибы, соевый соус и кунжутное масло.

ШАГ 3 Руками вымесить фарш.

ШАГ 4 Рисовую бумагу выложить на рабочую поверхность и немного смочить водой. На угол выложить приблизительно 2 столовые ложки фарша и свернуть в аккуратную трубочку. Кончик теста можно припечатать водой или смесью воды и муки. Готовые сигары выкладывать под влажное полотенце. Когда все сигары будут готовы, нагреть растительное масло в кастрюле для фритюра и обжарить партиями до золотисто-коричневого цвета 3–5 минут.

ШАГ 5 Выкладывать сигары на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.

ШАГ 6 Тем временем, приготовить соус. Для этого смешать сок лайма, рыбный соус, кокосовую стружку, табаско и сахар.

ШАГ 7 Подавать сигары с острым соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация