Темпура на фанте для овощей
- Калорийность блюда: 223 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Темпура на фанте для овощей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Баклажан, цукини и морковь (предварительно очистив) нарезать ломтиками, слегка наискосок.
ШАГ 3 Лук очистить и нарезать толстыми колечками и разделить на отдельные кольца.
ШАГ 4 У стебля сельдерея удалить овощечисткой жесткие нити с обратной стороны. Разрезать вдоль пополам и поперек на куски в 7–10 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
ШАГ 5 Для темпуры влить в миску желтки, газированную воду и фанту (они должны быть очень холодными).
ШАГ 6 Просеять в смесь муку и соль, быстро перемешать (если останутся комочки муки — нестрашно).
ШАГ 7 Кинуть в темпуру несколько кубиков льда, перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густой йогурт.
ШАГ 8 Разогреть масло до 180 градусов. Овощи обмакивать в темпуру (удобно это делать палочками), стряхивать лишнее и аккуратно, опустив в масло, жарить 2–3 минуты. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы масло не остывало.
ШАГ 9 Перекладывать овощи на бумажные полотенца, давая стечь лишнему маслу.
ШАГ 10 Подавать овощи в темпуре немедленно, пока они горячие, с соевым соусом, соусом понзу или сладким чили.
