Добавить рецепт
Добавил:
17 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 223 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 45 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Темпура на фанте для овощей

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Баклажан, цукини и морковь (предварительно очистив) нарезать ломтиками, слегка наискосок.

ШАГ 3 Лук очистить и нарезать толстыми колечками и разделить на отдельные кольца.

ШАГ 4 У стебля сельдерея удалить овощечисткой жесткие нити с обратной стороны. Разрезать вдоль пополам и поперек на куски в 7–10 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

ШАГ 5 Для темпуры влить в миску желтки, газированную воду и фанту (они должны быть очень холодными).

ШАГ 6 Просеять в смесь муку и соль, быстро перемешать (если останутся комочки муки — нестрашно).

ШАГ 7 Кинуть в темпуру несколько кубиков льда, перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густой йогурт.

ШАГ 8 Разогреть масло до 180 градусов. Овощи обмакивать в темпуру (удобно это делать палочками), стряхивать лишнее и аккуратно, опустив в масло, жарить 2–3 минуты. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы масло не остывало.

ШАГ 9 Перекладывать овощи на бумажные полотенца, давая стечь лишнему маслу.

ШАГ 10 Подавать овощи в темпуре немедленно, пока они горячие, с соевым соусом, соусом понзу или сладким чили.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация