Галантин из морского окуня
- Калорийность блюда: 188 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут + 1 сутки
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Галантин из морского окуня:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Мелко нарезать лук и пассеровать его на сливочном масле до мягкости.
ШАГ 3 Провернуть филе морского окуня через мясорубку 5–6 раз до получения однородного фарша.
ШАГ 4 Добавить в фарш сливки, пассерованный лук и яичный желток (белок взбить в пышную пену, он понадобится чуть позже).
ШАГ 5 Посолить и поперчить.
ШАГ 6 Провернуть полученный фарш через мясорубку еще 5 раз.
ШАГ 7 Добавить взбитый белок и вручную перемешать фарш до пышности.
ШАГ 8 Добавить зелень и фисташки, аккуратно перемешать.
ШАГ 9 Сформировать из рыбного фарша колбаску.
ШАГ 10 Завернуть полученную колбаску в пищевую пленку в несколько слоев, чтобы вода не проникла внутрь.
ШАГ 11 Положить завернутую колбаску в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1 час (следить, чтобы вода не сильно кипела).
ШАГ 12 Достать галантин, остудить, убрать в холодильник и подавать на следующий день с хлебом.