Сациви по-быстрому
- Калорийность блюда: 634 ккал *
- Содержит жиров: 51 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Сациви по-быстрому:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить курицу.
ШАГ 2 Также грецкие орехи, гранат и приправы.
ШАГ 3 Курицу нарезать небольшими кусками.
ШАГ 4 Залить водой. Поставить варить и снять пену при закипании.
ШАГ 5 Добавить лавровый лист.
ШАГ 6 Затем перец горошком.
ШАГ 7 Добавить 1 столовую ложку соли. Довести до готовности.
ШАГ 8 Грецкие орехи перебрать.
ШАГ 9 Размолоть орехи в блендере.
ШАГ 10 Чеснок очистить.
ШАГ 11 Нарезать чеснок дольками.
ШАГ 12 Лук нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 13 В сковороду выложить сливочное масло и добавить растительное, нагреть.
ШАГ 14 Лук выложить в масло и готовить, не зажаривая, до прозрачности.
ШАГ 15 Затем в готовый лук добавить 1–1,5 литра бульона от сварившейся курицы (наливать лучше через сито или шумовку, чтобы не попали перец и другие мелкие частицы).
ШАГ 16 В смесь бульона и лука добавить молотые орехи с чесноком, перемешать.
ШАГ 17 Далее приправы: уцхо-сунели и хмели-сунели.
ШАГ 18 Молотый кориандр.
ШАГ 19 Добавить куркуму.
ШАГ 20 Посолить.
ШАГ 21 В самом конце добавить шафран и все перемешать до однородной массы.
ШАГ 22 Кинзу нарезать.
ШАГ 23 Массу из лука, бульона и орехов с приправами соединить в миске с нарезанной кинзой.
ШАГ 24 Перемолоть блендером до более однородной и мелкой структуры массы.
ШАГ 25 Затем полученным соусом залить сваренную курицу.
ШАГ 26 Все перемешать и закипятить, затем остудить и дать постоять некоторое время, чтобы все специи подружились с мясом.
ШАГ 27 Очистить гранат и достать зерна.
ШАГ 28 Ими украсить блюдо и подать к столу.