Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 634 ккал *
  • Содержит жиров: 51 грамм
  • Содержит белков: 36 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это быстрый и упрощенный способ приготовления сациви. Курицу при желании можно брать целую, но время приготовления увеличится и необходимо будет разобрать мясо от костей. Также не возбраняется использовать бедро и грудку на кости — это немного ускорит и удешевит блюдо. Но тут все на вкус повара. Если вдруг нет какой-то приправы, то вполне можно заменить аналогичной или исключить ее, это не сильно повлияет на вкус. Некоторые повара не добавляют хмели-сунели, а готовят только с уцхо-сунели, но это дело вкуса. Несмотря на обилие шагов, тут все просто: пока варится курица, делаем все остальное, затем соединяем все вместе и оставляем. Можно оставить и на ночь, тогда все продукты пропитаются специями. Отдельное внимание стоит уделить соли: всегда необходимо пробовать в промежутках между этапами приготовления и регулировать ее количество. Также важно количество воды для бульона и для соуса — нужно не сделать соус слишком густым или жидким, будьте внимательны.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить курицу.

ШАГ 2 Также грецкие орехи, гранат и приправы.

ШАГ 3 Курицу нарезать небольшими кусками.

ШАГ 4 Залить водой. Поставить варить и снять пену при закипании.

ШАГ 5 Добавить лавровый лист.

ШАГ 6 Затем перец горошком.

ШАГ 7 Добавить 1 столовую ложку соли. Довести до готовности.

ШАГ 8 Грецкие орехи перебрать.

ШАГ 9 Размолоть орехи в блендере.

ШАГ 10 Чеснок очистить.

ШАГ 11 Нарезать чеснок дольками.

ШАГ 12 Лук нарезать на небольшие кусочки.

ШАГ 13 В сковороду выложить сливочное масло и добавить растительное, нагреть.

ШАГ 14 Лук выложить в масло и готовить, не зажаривая, до прозрачности.

ШАГ 15 Затем в готовый лук добавить 1–1,5 литра бульона от сварившейся курицы (наливать лучше через сито или шумовку, чтобы не попали перец и другие мелкие частицы).

ШАГ 16 В смесь бульона и лука добавить молотые орехи с чесноком, перемешать.

ШАГ 17 Далее приправы: уцхо-сунели и хмели-сунели.

ШАГ 18 Молотый кориандр.

ШАГ 19 Добавить куркуму.

ШАГ 20 Посолить.

ШАГ 21 В самом конце добавить шафран и все перемешать до однородной массы.

ШАГ 22 Кинзу нарезать.

ШАГ 23 Массу из лука, бульона и орехов с приправами соединить в миске с нарезанной кинзой.

ШАГ 24 Перемолоть блендером до более однородной и мелкой структуры массы.

ШАГ 25 Затем полученным соусом залить сваренную курицу.

ШАГ 26 Все перемешать и закипятить, затем остудить и дать постоять некоторое время, чтобы все специи подружились с мясом.

ШАГ 27 Очистить гранат и достать зерна.

ШАГ 28 Ими украсить блюдо и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация