Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 586 ккал *
  • Содержит жиров: 53 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В качестве основы для соуса можно использовать другие достаточно густые молочнокислые продукты.Сумах можно заменить 1 столовой ложкой лимонного сока.Пряности для баклажанов можно варьировать по вкусу.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать на четыре части и сделать на каждой части насечки крест-накрест глубиной примерно до середины.

ШАГ 2 Выложить баклажаны на противень, покрытый ковриком или силиконизированной бумагой.

ШАГ 3 Смешать в небольшой емкости масло, давленый чеснок и перец. При помощи кулинарной кисти в несколько подходов наносить масло на баклажаны, пока оно не впитается.

ШАГ 4 Посыпать крупной солью и молотым кориандром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 45 минут. Должна появиться золотистая корочка.

ШАГ 5 Смешать в емкости йогурт, сумах и лимонную цедру, убрать в холодильник.

ШАГ 6 Готовые баклажаны лопаткой переложить на большую тарелку. Нанести соус. Подавать в горячем или холодном виде.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация