Баклажаны в духовке с йогуртовым соусом
- Калорийность блюда: 586 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Баклажаны в духовке с йогуртовым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать на четыре части и сделать на каждой части насечки крест-накрест глубиной примерно до середины.
ШАГ 2 Выложить баклажаны на противень, покрытый ковриком или силиконизированной бумагой.
ШАГ 3 Смешать в небольшой емкости масло, давленый чеснок и перец. При помощи кулинарной кисти в несколько подходов наносить масло на баклажаны, пока оно не впитается.
ШАГ 4 Посыпать крупной солью и молотым кориандром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 45 минут. Должна появиться золотистая корочка.
ШАГ 5 Смешать в емкости йогурт, сумах и лимонную цедру, убрать в холодильник.
ШАГ 6 Готовые баклажаны лопаткой переложить на большую тарелку. Нанести соус. Подавать в горячем или холодном виде.