Холодец из свинины
- Калорийность блюда: 473 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов + 10 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Холодец из свинины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Свиную рульку хорошо промыть и соскрести с нее все лишнее, кожа должна стать гладкой. Все мясо замочить в холодной воде на 6–8 часов, воду периодически менять. Так мясо практически не даст пены.
ШАГ 2 Выложить рульку и мясо в чашу мультиварки, залить водой и установить температуру 100 градусов на 30 минут.
ШАГ 3 Снять образовавшуюся пену.
ШАГ 4 Добавить лук, морковь, лавровый лист, душистый перец и соль. Варить при 90 градусах еще 5 часов.
ШАГ 5 Готовый бульон процедить через несколько слоев марли.
ШАГ 6 Добавить к бульону раздавленные через пресс зубчики чеснока и досолить по вкусу. Бульон должен казаться слегка пересоленным.
ШАГ 7 Все мясо разобрать на волокна и мелко нарезать. Овощи и специи выкинуть, они больше не нужны.
ШАГ 8 Выложить мясо в одну большую емкость или в индивидуальные формы. На дно формы можно выложить листья петрушки.
ШАГ 9 Залить мясо бульоном, полностью остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
ШАГ 10 Подавать холодец из свинины с горчицей или хреном.