Холодец из свиных ножек
- Калорийность блюда: 302 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
7 часов 30 минут + 3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Холодец из свиных ножек:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Все мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы ее уровень был выше мяса на 7–8 см.
ШАГ 3 Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до минимального и варить 4–5 часов.
ШАГ 4 Добавить целые луковицу и морковь. Лук можно не чистить, шелуха придаст бульону золотистый цвет. Варить еще 2 часа.
ШАГ 5 Из небольшого кусочка марли сделать мешочек, положить в него лавровый лист и душистый перец.
ШАГ 6 Поместить этот мешочек в кастрюлю, добавить соль и варить бульон еще 20–30 минут. Бульон должен казаться слегка пересоленным.
ШАГ 7 Процедить бульон и добавить к нему пропущенный через пресс чеснок. Досолить, если нужно. Овощи и мешочек со специями выбросить.
ШАГ 8 Мясо разобрать на волокна и мелко нарезать.
ШАГ 9 Выложить мясо в форму для холодца.
ШАГ 10 Залить бульоном, накрыть и убрать в холодильник до застывания.
ШАГ 11 Подавать холодец с хреном или горчицей.