Добавить рецепт
Добавил:
24 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 302 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Идеальный холодец, который застынет всегда, потому что в основе его — свиная нога. Минимум ингредиентов, максимум мяса и его белковой сути. Есть с горчицей, хреном, а еще с куском черного хлеба и водкой.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Все мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы ее уровень был выше мяса на 7–8 см.

ШАГ 3 Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до минимального и варить 4–5 часов.

ШАГ 4 Добавить целые луковицу и морковь. Лук можно не чистить, шелуха придаст бульону золотистый цвет. Варить еще 2 часа.

ШАГ 5 Из небольшого кусочка марли сделать мешочек, положить в него лавровый лист и душистый перец.

ШАГ 6 Поместить этот мешочек в кастрюлю, добавить соль и варить бульон еще 20–30 минут. Бульон должен казаться слегка пересоленным.

ШАГ 7 Процедить бульон и добавить к нему пропущенный через пресс чеснок. Досолить, если нужно. Овощи и мешочек со специями выбросить.

ШАГ 8 Мясо разобрать на волокна и мелко нарезать.

ШАГ 9 Выложить мясо в форму для холодца.

ШАГ 10 Залить бульоном, накрыть и убрать в холодильник до застывания.

ШАГ 11 Подавать холодец с хреном или горчицей.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация