Холодец без желатина
- Калорийность блюда: 853 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 120 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
8 часов + 3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Холодец без желатина:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Копыто и хвост выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
ШАГ 3 Как только вода закипит, убавить огонь и снять пену.
ШАГ 4 Добавить морковь, сельдерей и лук. Лук можно не очищать от шелухи, она придаст бульону золотистый цвет. Варить 4 часа при слабом кипении.
ШАГ 5 В отдельной кастрюле вскипятить воду, положить в нее мясо и еще раз довести до кипения.
ШАГ 6 Переложить подваренное мясо в кастрюлю с бульоном и варить еще 3 часа, при необходимости снимая пену. Вода должна увариться примерно вдвое. За полчаса до готовности щедро посолить бульон. На вкус он должен казаться слегка пересоленным.
ШАГ 7 Готовый бульон процедить, мясо слегка остудить, овощи и горошины перца выбросить. Чтобы убедиться, что бульон застынет без желатина, можно макнуть в него палец и дождаться, когда он подсохнет, — палец должен стать липким.
ШАГ 8 К бульону добавить раздавленный через пресс чеснок и досолить, если нужно.
ШАГ 9 Все мясо разобрать на волокна и мелко нарезать.
ШАГ 10 Выложить мясо в одну большую емкость или в индивидуальные формы для холодца. Залить бульоном, полностью остудить и убрать в холодильник до застывания.
ШАГ 11 Подавать холодец с горчицей или хреном.
Теги:
Говяжья нога Бычий хвост Говядина Вода Репчатый лук Морковь Стебель сельдерея Черный душистый перец Соль Хрен Горчица Главная Закуски Русская кухня Пошаговые рецепты Холодец Блюда из мяса Рецепты