Добавить рецепт
Добавил:
24 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 853 ккал *
  • Содержит жиров: 41 грамм
  • Содержит белков: 120 грамм
  • Содержит углеводов: 3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Холодец без желатина — это холодец, при варке которого используют кость. В этом рецепте мы сварили говяжью ногу и бычий хвост, которые дали нам отличный бульон и вкусное разваристое мясо. Очень советуем добавить при варке стебель сельдерея — он очень идет говядине.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Копыто и хвост выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения.

ШАГ 3 Как только вода закипит, убавить огонь и снять пену.

ШАГ 4 Добавить морковь, сельдерей и лук. Лук можно не очищать от шелухи, она придаст бульону золотистый цвет. Варить 4 часа при слабом кипении.

ШАГ 5 В отдельной кастрюле вскипятить воду, положить в нее мясо и еще раз довести до кипения.

ШАГ 6 Переложить подваренное мясо в кастрюлю с бульоном и варить еще 3 часа, при необходимости снимая пену. Вода должна увариться примерно вдвое. За полчаса до готовности щедро посолить бульон. На вкус он должен казаться слегка пересоленным.

ШАГ 7 Готовый бульон процедить, мясо слегка остудить, овощи и горошины перца выбросить. Чтобы убедиться, что бульон застынет без желатина, можно макнуть в него палец и дождаться, когда он подсохнет, — палец должен стать липким.

ШАГ 8 К бульону добавить раздавленный через пресс чеснок и досолить, если нужно.

ШАГ 9 Все мясо разобрать на волокна и мелко нарезать.

ШАГ 10 Выложить мясо в одну большую емкость или в индивидуальные формы для холодца. Залить бульоном, полностью остудить и убрать в холодильник до застывания.

ШАГ 11 Подавать холодец с горчицей или хреном.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация