Салат из кальмаров и яблок
- Калорийность блюда: 264 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Салат из кальмаров и яблок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Свежемороженых кальмаров залить горячей водой на 2–3 минуты.
ШАГ 3 Кальмаров очистить, снять пленку, удалить хитиновую пластину.
ШАГ 4 Вскипятить 3 литра воды, добавить соль, опустить кальмаров, варить на большом огне после закипания 3–4 минуты, охладить.
ШАГ 5 Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
ШАГ 6 Нарезать яблоки кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 7 Остывших кальмаров нарезать вдоль полосками, а потом поперек кубиками, как яблоки.
ШАГ 8 Слить рассол из зеленого горошка, добавить горошек к яблокам и кальмарам.
ШАГ 9 Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками.
ШАГ 10 Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
ШАГ 11 Подавать, уложив в салатник горкой или порционно в бокалы.