Добавить рецепт
Добавил:
26 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 264 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 37 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Салат из кальмаров и яблок
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.

ШАГ 2 Свежемороженых кальмаров залить горячей водой на 2–3 минуты.

ШАГ 3 Кальмаров очистить, снять пленку, удалить хитиновую пластину.

ШАГ 4 Вскипятить 3 литра воды, добавить соль, опустить кальмаров, варить на большом огне после закипания 3–4 минуты, охладить.

ШАГ 5 Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.

ШАГ 6 Нарезать яблоки кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 7 Остывших кальмаров нарезать вдоль полосками, а потом поперек кубиками, как яблоки.

ШАГ 8 Слить рассол из зеленого горошка, добавить горошек к яблокам и кальмарам.

ШАГ 9 Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками.

ШАГ 10 Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

ШАГ 11 Подавать, уложив в салатник горкой или порционно в бокалы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация