Добавить рецепт
Добавил:
27 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 1318 ккал *
  • Содержит жиров: 122 грамм
  • Содержит белков: 37 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шпик нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 2 Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 3 Мясо разложить на блюде вместе с 250 граммами шпика.

ШАГ 4 Посыпать смесью 1 чайной ложки соли с перцем, базиликом, шалфеем, тимьяном.

ШАГ 5 Сверху положить тонкие ломтики хлеба.

ШАГ 6 Хлеб полить белком, взбитым с 6 столовыми ложками сливок.

ШАГ 7 Накрыть блюдо и поставить в холодильник на 12 часов.

ШАГ 8 Шалот очистить, нарезать кубиками.

ШАГ 9 Печень вымыть, очистить от пленок, нарезать кубиками.

ШАГ 10 Растопить половину сливочного масла, обжарить в нем шалот до светло-желтого оттенка, добавить печень, перемешать.

ШАГ 11 Жарить в течение 2 минут, а затем снять с огня.

ШАГ 12 Подготовленное мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе со шпиком и хлебом.

ШАГ 13 Добавить коньяк, ром, раздавленный чеснок, оставшуюся соль, кардамон и имбирь по вкусу.

ШАГ 14 Тщательно перемешать.

ШАГ 15 Получившийся фарш поставить в холодильник, присыпать колотым льдом.

ШАГ 16 Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать ломтиками, ветчину нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 17 Фаянсовую форму выстлать оставшимся шпиком так, чтобы ломтики слегка свешивались за края формы.

ШАГ 18 Фарш вместе со льдом соединить с оставшимися сливками, сливочным маслом и петрушкой.

ШАГ 19 Тщательно вымесить, пока не образуется однородная эластичная масса.

ШАГ 20 После этоro добавить шaлот, печень, грибы и ветчину.

ШАГ 21 Получившуюся смесь выложить в форму, накрыть выступающими за край ломтиками.

ШАГ 22 Если остался шпик, выложить его на фарш.

ШАГ 23 Форму накрыть крышкой, поместить в поддон, заполненный горячей водой.

ШАГ 24 Поставить на нижний уровень духовки, нагретой до 220 градусов.

ШАГ 25 Зaпекать в течение 50 минут.

ШАГ 26 Готовый паштет охладить в форме, затем снять верхние ломтики шпика.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация