Кефаль под маринадом
- Калорийность блюда: 358 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 47 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кефаль под маринадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Лук нарезать полукольцами.
ШАГ 3 Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 4 Выложить нарезанные овощи в сотейник, залить томатным пюре и поставить на огонь.
ШАГ 5 Добавить бульон, раздавленный через пресс чеснок, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
ШАГ 6 Тушить до мягкости овощей.
ШАГ 7 В конце посолить по вкусу, добавить уксус и 50 мл растительного масла.
ШАГ 8 Если кефаль крупная, разрезать ее на стейки, а мелкую можно оставить целой.
ШАГ 9 Посолить и поперчить рыбу и обвалять в муке. Стряхнуть лишнюю муку.
ШАГ 10 В сковороде разогреть растительное масло и пожарить рыбу на среднем огне с двух сторон до готовности.
ШАГ 11 Готовую рыбу залить маринадом и убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы она хорошо промариновалась.
ШАГ 12 Готовую кефаль под маринадом подавать в качестве холодной закуски.