Кальмар на гриле с сальса верде
- Калорийность блюда: 987 ккал *
- Содержит жиров: 41,9 грамм
- Содержит белков: 140,8 грамм
- Содержит углеводов: 12,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кальмар на гриле с сальса верде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрежьте кальмаров вдоль пополам, чтобы получились большие куски. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности кальмара, не прорезая до конца, повторите с обеих сторон. Это позволит сохранить форму во время готовки.
ШАГ 2 Затем разрежьте кальмаров на небольшие кусочки, шириной 4 см и переложите в миску. Смешайте 3 столовые ложки масла и 3 измельченных зубчика чеснока, залейте кальмаров и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3 В блендер положите все ингредиенты, кроме листьев салата и помидором, и измельчите до однородной массы.
ШАГ 4 Разогрейте гриль, слегка обсушите кальмаров и готовьте 1-2 минуты. Переложите в миску с сальса верде и хорошо перемешайте. На тарелки выложите листья салата, сверху половинки черри и кальмаров, посолите и подавайте.