Жареные лисички с черникой
- Калорийность блюда: 54 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареные лисички с черникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Лисички промыть и хорошо обсушить.
ШАГ 3 Если лисички крупные, разрезать их пополам или на четыре части, мелкие оставить целыми.
ШАГ 4 Лук-шалот нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 5 В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
ШАГ 6 Бросить туда лук-шалот и лисички, грибы должны лежать в один слой и нетесно, чтобы они жарились, а не выделяли сок.
ШАГ 7 Жарить лисички до готовности, 5–7 минут.
ШАГ 8 Добавить чернику, жарить еще 2 минуты.
ШАГ 9 В конце посолить, добавить листья тимьяна и рубленую петрушку.
ШАГ 10 Подавать жаренные с черникой лисички к рыбе и картофелю, в качестве закуски или дополнительного гарнира.