Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 54 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Жареные лисички с черникой
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Лисички промыть и хорошо обсушить.

ШАГ 3 Если лисички крупные, разрезать их пополам или на четыре части, мелкие оставить целыми.

ШАГ 4 Лук-шалот нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 5 В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

ШАГ 6 Бросить туда лук-шалот и лисички, грибы должны лежать в один слой и нетесно, чтобы они жарились, а не выделяли сок.

ШАГ 7 Жарить лисички до готовности, 5–7 минут.

ШАГ 8 Добавить чернику, жарить еще 2 минуты.

ШАГ 9 В конце посолить, добавить листья тимьяна и рубленую петрушку.

ШАГ 10 Подавать жаренные с черникой лисички к рыбе и картофелю, в качестве закуски или дополнительного гарнира.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация