Кабачковые оладьи с зеленью
- Калорийность блюда: 128 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Кабачковые оладьи с зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 У кабачков удалить семена, а мякоть натереть на крупной терке. Слега посолить и отставить в сторону на 5 минут.
ШАГ 3 Хорошо отжать выделившийся сок.
ШАГ 4 Мелко нарезать укроп, зеленый лук, петрушку и кинзу.
ШАГ 5 Добавить зелень к кабачку, туда же выдавить чеснок через пресс.
ШАГ 6 Добавить яйцо, желток и муку. Все тщательно перемешать.
ШАГ 7 Налить в сковороду растительное масло и разогреть его.
ШАГ 8 Когда масло хорошо разогреется, выкладывать ложкой порции теста и жарить до золотистых краешков.
ШАГ 9 Затем перевернуть и еще немного дожарить.
ШАГ 10 Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
ШАГ 11 Подавать кабачковые оладьи горячими.