Щучья икра по-одесски
- Калорийность блюда: 20 ккал *
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут + 8 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Щучья икра по-одесски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Лук нарезать очень мелкими кубиками.
ШАГ 3 Выложить икру в миску или чашу миксера, добавить нарезанный лук.
ШАГ 4 Миксером с насадкой венчик начать взбивать икру, вливая в нее тонкой струйкой масло.
ШАГ 5 Продолжать взбивать, пока масса не превратится вгустую пену с консистенцией сметаны. Масла можно налить и больше, это дело вкуса.
ШАГ 6 Добавить лимонный сок, еще раз перемешать и попробовать. При желании можно подсолить.
ШАГ 7 Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник.
ШАГ 8 Дальше добавить лимонный сок или виноградный уксус. Довести солью до желаемого вкуса.
ШАГ 9 Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 10 Наутро можно есть готовую щучью икру по-одесски, намазывая ее на хлеб.
Теги:
Соль Растительное масло Лимонный сок Лук-шалот Икра щуки Главная Закуски Одесская кухня Холодные закуски Закуски на праздничный стол