Тарамасалата
- Калорийность блюда: 61 ккал *
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Тарамасалата:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель сварить в мундире до мягкости.
ШАГ 3 Очистить готовый картофель и размять его в пюре.
ШАГ 4 Лук крупно нарезать и пробить блендером или натереть на мелкой терке.
ШАГ 5 В большой миске смешать картофельное и луковое пюре с икрой трески.
ШАГ 6 Добавить лимонный сок.
ШАГ 7 Тщательно взбить массу венчиком до однородности. Если масса очень густая, можно добавить немного воды.
ШАГ 8 Попробовать и посолить по вкусу.
ШАГ 9 Подавать тарамасалату с подсушенным хлебом.
Теги:
Репчатый лук Соль Картофель Лимонный сок Икра трески Главная Закуски Греческая кухня Пошаговые рецепты Паштеты Холодные закуски