Корейские овощные оладьи паджун
- Калорийность блюда: 197 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Корейские овощные оладьи паджун:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Зеленый лук нарезать длинной соломкой.
ШАГ 3 Морковь и яблоко натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 4 Сладкий перец и цукини нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 5 Приготовить тесто: смешать муку, крахмал, воду (150 г) и яйцо, перемешать венчиком или блендером.
ШАГ 6 Добавить подготовленные овощи, посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 7 Разогреть небольшую сковородку с растительным маслом, выложить тесто на всю поверхность, сформировав один большой блинчик, и поджарить до румяной корочки с двух сторон. Таким образом пожарить все тесто.
ШАГ 8 Для соуса разбавить соевый соус водой, добавить рисовый уксус, кунжутное масло и сахар. Перемешать до растворения сахара.
ШАГ 9 Мелко нарезать острый перец (семена можно не удалять, если нужна острота) и добавить в соус.
ШАГ 10 Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок и кунжут.
ШАГ 11 Подавать корейские оладьи с соусом, нарезав их небольшими кусочками, чтобы их было удобнее есть.