Хумус из маша
- Калорийность блюда: 138 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 6 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Хумус из маша:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Маш замочить в холодной воде и оставить на 6 часов.
ШАГ 3 Слить воду, в кастрюле вскипятить чистую воду и всыпать маш.
ШАГ 4 Варить 30 минут до мягкости маша.
ШАГ 5 Готовый маш откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды от варки, и пересыпать в чашу блендера.
ШАГ 6 Добавить тахини и зубчик чеснока.
ШАГ 7 Всыпать зиру и кориандр.
ШАГ 8 Пробить все до однородной массы. При необходимости добавить воды от варки маша.
ШАГ 9 Попробовать, добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу. Перемешать.
ШАГ 10 Подавать хумус, украсив его паприкой и оливковым маслом.