Добавить рецепт
Добавил:
12 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 271 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это очень интересный способ окрасить яйца к празднику. Мерцающий эффект получается из-за сахара, растворенного в вине. Чем дольше вы продержите яйца в винно-сахарном сиропе, тем более интенсивным будет цвет и мерцание будет более ярко выраженным. В отличие от просто окрашенных яиц, поверхность в этом случае будет шершавой и с блестками. Не надо смазывать их маслом, как просто гладкие яйца. Таким же образом возможно окрасить яйца в любой другой цвет с помощью белого вина и пищевых красителей.
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Яйца, окрашенные в красном вине:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все необходимое.

ШАГ 2 Подготовить бутылку вина.

ШАГ 3 Смыть надписи с яиц.

ШАГ 4 Положить яйца в кастрюльку.

ШАГ 5 Залить красным вином.

ШАГ 6 Добавить сахар.

ШАГ 7 Варить яйца в вине.

ШАГ 8 Интенсивность цвета можно регулировать.

ШАГ 9 Для достижения максимального эффекта оставить яйца в вине на несколько часов.

ШАГ 10 Не смазывать маслом, как яйца, окрашенные другим способом!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация