Добавить рецепт
Добавил:
18 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 137 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это очень вкусный и сытный салат. За счет баклажанов еще и необычный, так как, обжаренные таким способом, они очень напоминают хрустящие снаружи и мягкие изнутри гренки. Количество растительного масла для приготовления баклажанов в рецепте условно. Необходимо ориентироваться по времени и степени готовности, внимательно наблюдая, чтобы во время жарки баклажаны не подгорели. Остальное дело быстрое: нарезать все овощи и перемешать в миске с маслом и готовыми баклажанами. Что касается перьев чеснока, то можно использовать тоже стебли или зубцы, а также заменить чеснок на черемшу. Такой салат может быть отличным гарниром к мясу, рыбе или сам по себе отдельно.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить овощи.

ШАГ 2 Баклажан очистить.

ШАГ 3 Нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 4 Выложить в миску.

ШАГ 5 Посолить.

ШАГ 6 Добавить крахмал.

ШАГ 7 Обвалять кубики баклажана в крахмале.

ШАГ 8 На сковороду с растительным маслом выложить обвалянные баклажанные кубики.

ШАГ 9 Жарить на небольшом огне до золотистой корочки.

ШАГ 10 По готовности откинуть на дуршлаг или салфетку.

ШАГ 11 Нарезать помидор.

ШАГ 12 Нарезать перья чеснока.

ШАГ 13 Очистить и нарезать сладкий перец.

ШАГ 14 Выложить нарезанные овощи в миску.

ШАГ 15 Добавить к ним баклажаны.

ШАГ 16 Нарезать салат.

ШАГ 17 Добавить его к овощам.

ШАГ 18 Перемешать.

ШАГ 19 Добавить приправу для овощей.

ШАГ 20 Добавить растительное масло.

ШАГ 21 Нарезать зелень.

ШАГ 22 Добавить к салату и перемешать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация