Хумус из зеленого горошка
- Калорийность блюда: 727 ккал *
- Содержит жиров: 57 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Хумус из зеленого горошка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ошпарить горошек в кипящей воде в течение 30 секунд затем переложить в холодную воду, чтобы остановить приготовление. Слить воду.
ШАГ 2 Порубить зелень.
ШАГ 3 Мелко нарезать чили.
ШАГ 4 Отправить в чашу блендера горошек (оставить 50 г горошка для подачи), нут, кешью, кунжутное и подсолнечное масло, чеснок, чили, овощной бульон, кинзу и мяту. Оставить немного горошка и зелени для подачи.
ШАГ 5 Пробить до однородной консистенции. Хумус готов.
ШАГ 6 Заправить хумус лимонным соком и растительным маслом, снова перемешать.
ШАГ 7 Смешать оставшийся горошек с зеленью, салатными листьями и кунжутным маслом. Посолить по вкусу.
ШАГ 8 Выложить хумус на тарелку.
ШАГ 9 Следом выложить зеленый салат.
ШАГ 10 Подавать сразу же.