Добавить рецепт
Добавил:
01 июля 2025
0
  • Калорийность блюда: 149 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Маринованные шампиньоны

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шампиньоны промыть.

ШАГ 2 Нарезать на четвертинки. Если грибы мелкие, оставить целыми, или разрезать пополам.

ШАГ 3 В кастрюлю влить 200 мл воды , довести до кипения, добавить 1 ст.л соли.

ШАГ 4 Добавить 1 ст.л сахара.

ШАГ 5 Засыпать лавровый лист.

ШАГ 6 Добавить душистый перец горошком.

ШАГ 7 Добавить кориандр.

ШАГ 8 Добавить пару гвоздик.

ШАГ 9 Засыпать в кастрюлю грибы, довести до кипения и варить 5-7 минут.

ШАГ 10 Петрушку и чеснок измельчить.

ШАГ 11 Грибы вместе с частью рассола выложить в стеклянную банку, немного не доходя до края.

ШАГ 12 Сверху выложить зелень петрушки и чеснок.

ШАГ 13 В емкости соединить растительное масло и яблочный уксус.

ШАГ 14 Залить маринад в банку, аккуратно перемешать и накрыть крышкой.

ШАГ 15 Дать остыть при комнатной температуре и после этого поставить в холодильник еще на час.

ШАГ 16 Закуска из шампиньонов готова.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация