Маринованные шампиньоны
- Калорийность блюда: 149 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут + 2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маринованные шампиньоны:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шампиньоны промыть.
ШАГ 2 Нарезать на четвертинки. Если грибы мелкие, оставить целыми, или разрезать пополам.
ШАГ 3 В кастрюлю влить 200 мл воды , довести до кипения, добавить 1 ст.л соли.
ШАГ 4 Добавить 1 ст.л сахара.
ШАГ 5 Засыпать лавровый лист.
ШАГ 6 Добавить душистый перец горошком.
ШАГ 7 Добавить кориандр.
ШАГ 8 Добавить пару гвоздик.
ШАГ 9 Засыпать в кастрюлю грибы, довести до кипения и варить 5-7 минут.
ШАГ 10 Петрушку и чеснок измельчить.
ШАГ 11 Грибы вместе с частью рассола выложить в стеклянную банку, немного не доходя до края.
ШАГ 12 Сверху выложить зелень петрушки и чеснок.
ШАГ 13 В емкости соединить растительное масло и яблочный уксус.
ШАГ 14 Залить маринад в банку, аккуратно перемешать и накрыть крышкой.
ШАГ 15 Дать остыть при комнатной температуре и после этого поставить в холодильник еще на час.
ШАГ 16 Закуска из шампиньонов готова.