Рулетики из кабачков с фетой
- Калорийность блюда: 128 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Рулетики из кабачков с фетой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку в режиме гриля до 250 градусов.
ШАГ 2 Нарезать фету на 16 одинаковых кубиков размером примерно 2–3 см. Отложить в сторону.
ШАГ 3 Смешать в миске оливковое масло, лимонную цедру, итальянские травы, чесночный порошок и хлопья красного перца.
ШАГ 4 Аккуратно перемешать кубики феты с масляной смесью, чтобы сыр равномерно покрылся специями.
ШАГ 5 Застелить противень фольгой и смазать его небольшим количеством масла или сбрызнуть кулинарным спреем.
ШАГ 6 Нарезать кабачки вдоль на тонкие длинные полоски с помощью овощечистки или мандолины, чтобы получилось 16 штук.
ШАГ 7 Выложить полоску кабачка на чистую доску. Положить в начало полоски один кубик феты и аккуратно свернуть рулетик. Повторить с оставшимися ингредиентами.
ШАГ 8 Уложить рулетики швом вниз на противень.
ШАГ 9 Сбрызнуть их маслом и отправить на 3–6 минут до появления румяной корочки и пузырящейся начинки. В процессе один раз повернуть противень для равномерного запекания.
ШАГ 10 Подавать рулетики горячими или теплыми — как закуску или легкое летнее блюдо.