Добавить рецепт
Добавил:
05 июля 2025
0
  • Калорийность блюда: 128 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рулетики из кабачков с фетой

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку в режиме гриля до 250 градусов.

ШАГ 2 Нарезать фету на 16 одинаковых кубиков размером примерно 2–3 см. Отложить в сторону.

ШАГ 3 Смешать в миске оливковое масло, лимонную цедру, итальянские травы, чесночный порошок и хлопья красного перца.

ШАГ 4 Аккуратно перемешать кубики феты с масляной смесью, чтобы сыр равномерно покрылся специями.

ШАГ 5 Застелить противень фольгой и смазать его небольшим количеством масла или сбрызнуть кулинарным спреем.

ШАГ 6 Нарезать кабачки вдоль на тонкие длинные полоски с помощью овощечистки или мандолины, чтобы получилось 16 штук.

ШАГ 7 Выложить полоску кабачка на чистую доску. Положить в начало полоски один кубик феты и аккуратно свернуть рулетик. Повторить с оставшимися ингредиентами.

ШАГ 8 Уложить рулетики швом вниз на противень.

ШАГ 9 Сбрызнуть их маслом и отправить на 3–6 минут до появления румяной корочки и пузырящейся начинки. В процессе один раз повернуть противень для равномерного запекания.

ШАГ 10 Подавать рулетики горячими или теплыми — как закуску или легкое летнее блюдо.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация