Икра из свеклы
- Калорийность блюда: 622 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 80 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Икра из свеклы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу помыть, убрать хвостики.
ШАГ 2 Обернуть в фольгу и запекать 1 час до готовности.
ШАГ 3 Лук пассеровать на растительном масле до прозрачности.
ШАГ 4 Готовую запеченную свеклу натереть на мелкой терке и добавить к луку.
ШАГ 5 Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 3–5 минут.
ШАГ 6 Добавить сахар.
ШАГ 7 Добавить яблочный уксус.
ШАГ 8 Посолить.
ШАГ 9 Добавить паприку. Прогреть еще 2 минуты и выключать.
ШАГ 10 Готовую икру остудить и подавать как дополнение к основным блюдам.
Теги:
Свекла Лук Томатная паста Сахар Яблочный уксус Соль Паприка Растительное масло Главная Закуски Русская кухня Пошаговые рецепты Блюда из овощей
