Добавить рецепт
Добавил:
26 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 3181 ккал *
  • Содержит жиров: 118 грамм
  • Содержит белков: 96 грамм
  • Содержит углеводов: 575 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это быстрый способ приготовить тыкву не тривиальным образом. Можно не перекладывать ее в форму, а прямо в сковороде присыпать сухарями сверху и запечь. Из-за быстрого приготовления тыква не успевает превратиться в кашу, зато остальные овощи становятся мягкими. Сухари при запекании дают отличную хрустящую крошку, которая очень дополняет блюдо. Подать к столу можно с бальзамическим соусом или сметаной. Приятного аппетита)

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты

ШАГ 2 Тыкву очистить.

ШАГ 3 Убрать семечки изнутри.

ШАГ 4 Лук очистить.

ШАГ 5 И нарезать полукольцами.

ШАГ 6 Перец очистить и нарезать соломкой.

ШАГ 7 На сковороду выложить лук и добавив растительное масло начать обжаривать.

ШАГ 8 Затем добавить перец.

ШАГ 9 Перемешать и обжаривать до полуготовности.

ШАГ 10 Пока жарятся овощи, нарезать тыкву.

ШАГ 11 И добавить к обжаренным овощам, затем перемешать и готовить все вместе.

ШАГ 12 Посолить.

ШАГ 13 И добавить карри.

ШАГ 14 Готовить под крышкой все вместе несколько минут (до полуготовности тыквы).

ШАГ 15 Затем всыпать муку.

ШАГ 16 Перемешать и готовить несколько минут до загустения и образования корочки.

ШАГ 17 Затем влить сметану и перемешать.

ШАГ 18 Выложить получившуюся густую массу в форму для запекания.

ШАГ 19 И присыпать сверху панировочными сухарями.

ШАГ 20 Поставить в духовку на 10 мин при температуре 180*.

ШАГ 21 Готовую запеканку вынуть и немного остудить.

ШАГ 22 Нарезать и подать порционно.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация