Картошка гармошка
- Калорийность блюда: 301 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Картошка гармошка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить, промыть и просушить.
ШАГ 2 Острым ножом нарезать картофель слайсами, но не до конца разрезая. Можно подложить ложки или вилки для удобства нарезки.
ШАГ 3 Должна получиться картошка-гармошка.
ШАГ 4 Растопить сливочное масло и соединить с подсолнечным.
ШАГ 5 Добавить паприку.
ШАГ 6 Всыпать прованские травы.
ШАГ 7 Поперчить и посолить по вкусу.
ШАГ 8 Через пресс пропустить чеснок.
ШАГ 9 Размешать до однородной консистенции.
ШАГ 10 Силиконовой кистью смазать картофель со всех сторон и убрать в горячую духовку на 40 минут, до готовности.
ШАГ 11 Перед подачей можно посыпать мелко натертым сыром.
