Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
- Калорийность блюда: 174 ккал *
- Содержит жиров: 10,9 грамм
- Содержит белков: 7,3 грамм
- Содержит углеводов: 14,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут.
ШАГ 2 В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2-3 минуты). Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 1/2 стакана отвара. Полученный соус проварить в течение нескольких минут, после чего положить в него брюссельскую капусту и посолить.
ШАГ 3 При желании капусту можно посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и зарумянить в духовом шкафу.