Устрицы с яблочно-перечным соусом
- Калорийность блюда: 418 ккал *
- Содержит жиров: 18,6 грамм
- Содержит белков: 43,7 грамм
- Содержит углеводов: 30,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Устрицы с яблочно-перечным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо почистите устрицы. В кастрюлю положите устрицы, добавьте сидр и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока все устрицы не раскроются. Переложите на тарелку (не раскрывшиеся удалите). Охладите 30 минут.
ШАГ 2 Тем временем, процедите жидкость от устриц и смешайте 2 столовые ложки этой жидкости с мелко нарезанными яблоками, мелко нарезанным перцем, мелко нарезанным шалотом, петрушкой, яблочным уксусом, черным перцем и солью.
ШАГ 3 Снимите верхнюю раковину с устриц и выложите вторые половины на тарелки. Соус подавайте отдельно.
